Bouchée oignon lardon

Voici une idée pour réussir vos apéritifs. Cette bouchée sera à servir tiède.

Bouchées oignons lardons terminées

Bouchées oignons lardons terminées

Bouchée oignon lardon

N’hésitez pas à faire ces bouchées à l’avance et congelez les pour toujours en avoir sous le coude en cas d’apéritif imprévu 😀

Ingrédients

  • 1 pâtes brisées (Cf. recette pâte brisée)
  • 2 oeufs
  • 150g de crème fraiche
  • 100g de lardon
  • 60g d’emmental râpé
  • 200g d’oignon

Avec cette recette, vous pouvez réalisez environs 25 bouchées. Comptez plus de pâte brisée si vous n’avez pas de laminoir pour étaler la pâte. La somme de ces ingrédients est de 4 euros.

Cette recette se réalise en 30 minutes, demande 10 minutes de repos et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour les bouchées oignons lardons

Ingrédients pour les bouchées oignons lardons

Recette

La préparation oignons/lardons :

Commencez par émincer les oignons finement.

Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez les oignons. Quand ils commencent à être moelleux, ajoutez les lardons. Salez légèrement et poivrez.

Faites les cuire quelques minutes mais ne les faites pas cuire jusqu’au bout.  Réservez la préparation pour la faire refroidir.

 

La préparation œuf/crème :

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Salez légèrement et poivrez. Réservez au frais.

 

La pâte brisée :

Étalez la pâte brisée finement. Découpez là à l’emporte pièce et déposez là dans le fond des moules. Placez les moules 10 minutes au congélateur pour que la pâte brisée ne rétrécisse pas au four.

 

Assemblage :

Déposez un peu de la préparation oignons/lardons au fond de la bouchée. Ajoutez la préparation œuf/crème puis parsemez d’emmental râpé.

Enfournez 30 minutes à 180°C. Les bouchées doivent être colorées sur le dessus et la pâte brisée doit être cuite en dessous.

Bouchées oignons lardons terminées

Bouchées oignons lardons terminées

Dégustez 🙂

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Quelques images pour vous orienter !

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