Pâte brisée

Afin de réaliser beaucoup de tartes et quiches, il vous faut maîtriser une chose essentielle : la pâte brisée. Vous allez voir, c’est très simple il suffit juste de respecter certains détails.

Pâte brisée finale

Pâte brisée finale

 

C’est parti pour la base de la pâtisserie !

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 62g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4cL de lait (ou 40g)
Ingrédients pour une pâte brisée

Ingrédients pour une pâte brisée

Avec ces ingrédients, vous allez pouvoir faire1 pâte brisée pour moins d’1€.

Cette recette se réalise en 15 minutes, demande 15 minutes de repos.

Recette

Tout d’abord, mettez dans un saladier (ou dans la cuve de votre batteur type KitchenAid avec un fouet plat) votre beurre pommade, la farine et le sel. Mélanger quelques minutes histoire d’intégrer un peu le beurre à votre farine et de répartir le sel.

Ajoutez ensuite le lait et travaillez la pâte pour la bouler. Le but est de travailler le moins possible la pâte pour qu’elle ne chauffe pas trop. Et voilà le travail !

Il est important avant d’utiliser cette pâte de la laisser 15 minutes au réfrigérateur pour la laisser refroidir. Cette étape va permettre d’éviter qu’elle glisse lors de la cuisson.

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Quelques images pour vous orienter !

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