Voici un incontournable de la cuisine française la purée. Dégustez là avec un boudin noir ou avec une bonne tranche de jambon.
Purée
Selon la finesse de l’écrasement des pommes de terre, cette recette sera soit un écrasé de pomme de terre soit une purée.
Ingrédients
- 1kg de pomme de terre
- 10cL de lait
- 10cL de crème
- Gros sel
- Sel et poivre
- Muscade (optionnel)
Avec ces ingrédients vous pouvez réaliser de la purée pour 4 personnes. Ces ingrédients vous coûterons 2 à 3 euros.
Cette recette se réalise en NNNNNNNNNN minutes, demande NNNN à NNNN minutes de repos et NNNNN minutes de cuisson.
Recette
Éplucher les pommes de terre.
Lavez les, découpez les et mettez les dans une casserole.
Recouvrez les pommes de terre d’eau et ajoutez le gros sel.
Une fois les pommes de terres cuites (30 minutes ou dès que votre couteau se plante sans résistance dans une pomme de terre), déposez les dans un saladier et écrasez les.
Pour que la purée soit plus agréable en bouche, ajoutez le lait et la crème.