Velouté de butternut

Un samedi, lors de mon marché hebdomadaire, je suis passé devant un stand vendant des butternuts. Des butternuts ? C’est quoi cette chose ? Le butternut est une courge qui a un léger gout de carotte ou de tout autre légume suivant vos envies 🙂

Velouté de butternut terminé

Velouté de butternut terminé

Velouté de butternut

Pour cuisiner ce butternut, doubeurre en français, je vais en faire un velouté. Ce velouté est vraiment doux et très plaisant dès que la température commence à baisser.

Ingrédients

  • 1 gros oignon (ou deux petits)
  • 1 butternut
  • 4 pommes de terre
  • 1 cube volaille (ou KUBOR)
  • 15cL de crème fraiche
  • Sel et poivre

Pour moins de 5 euros, vous pourrez réaliser environs 6 bols de velouté.

Cette recette se réalise en 1h20 dont 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour le velouté de butternut

Ingrédients pour le velouté de butternut

Recette

Commencez par éplucher et débiter les légumes en cubes.

Mettez tous ces légumes à cuire dans la même casserole avec de l’eau pour que tous les légumes soient immergés. Ajoutez le cube pour la saveur dans l’eau.

Dès qu’ils sont « mous » (environs 30 minutes de cuisson), vous pouvez cesser la cuisson. Égouttez les légumes en conservant le jus de cuisson.

Commencez à mixer les légumes et ajoutez du jus de cuisson au fur et à mesure. Dès que la texture est presque lisse, finissez par ajouter la crème fraîche.

Velouté de butternut terminé

Velouté de butternut terminé

Dégustez 🙂

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Quelques images pour vous orienter !

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