Rillettes de thon

Aujourd’hui, j’ai envie de vous donner autre autre recette de rillettes de la mer : les rillettes de thon. Ces rillettes sont plus douces que les rillettes de sardines et plaisent donc à un plus large public.

Rillettes de thon terminées

Rillettes de thon terminées

Rillettes de thon

Pour réaliser cette recette, vous n’avez besoin d’aucun accessoire particulier. Pensez malgré tout à faire ces rillettes une journée à l’avance car l’échalote et la ciboulette vont donner tout le gout à ces rillettes

Ingrédients

  • 140g de thon en boite
  • 10g de ciboulette
  • 1 échalote (40g)
  • 20g de moutarde
  • 125g de crème fraiche

Cette quantité de rillettes sera idéale pour l’apéritif (8 personnes) ou pour l’entrée (5 personnes).

Cette recette se réalise en 25 minutes et demande 1 journée de repos. Il vous est possible de consommer les rillettes avant la journée de repos mais le goût sera bien meilleur après une journée de repos.

Péparez les ingrédients

Préparez les ingrédients

Recette

Commencez par hacher grossièrement le thon avec une fourchette dans un saladier.

Hachez les échalotes et la ciboulette finement.

Regroupez dans le saladier : le thon, les échalotes, la ciboulette, la moutarde et la crème fraîche. Homogénéisez le mélange.

Couvrez avec un film au contact et laissez reposer une journée (ou au moins une demi journée) au réfrigérateur.

Rillettes de thon terminées

Rillettes de thon terminées

Dégustez 🙂

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Quelques images pour vous orienter !

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