Vous trouverez ici ma recette de « Gateau TWIX » alias shortbread millionnaire en version simplfié
Gateau TWIX
shortbread millionnaire
Equipment
- 1 Contour de moule sans fond
Ingrédients
- 150 g Roudor
- 100 g Beurre
- 400 g Lait concentré sucré
- 50 g Sucre de canne
- 200 g Chocolat noir
- 1 cL Lait
Instructions
- Faire fondre 50g de beurre
- Ecraser au mortier les roudor et ajouter le beuure fondu
- Faire le fond du moule sans fond avec le biscuit et mettre au congelateur 20 minutes
- Dans une casserolle, mettre le lait concentré, le sucre et le reste de beurre.
- Faire cuire jusqu'au moment ou les bords se décollent de la casserolle.
- Déposer au dessus du biscuit le mélange avec le lait concentré pour faire le second étage.
- Mettre au congelateur 20 minutes.
- Faire fondre au bain marie le lait et le chocolat.
- Déposer sur la couche précédente et mettre au congelateur une dernière fois 15 minutes.
Dégustez 🙂
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