Lasagnes

Vous trouverez ici ma recette de lasagne

Lasagnes

Lasagnes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italian
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 Grand plat rectangle 40x30

Ingrédients
  

  • 100 g Beurre
  • 100 g Farine
  • 1 L Lait
  • 600 g viande hachée de boeuf
  • 1,2 kg sauce bolognaise
  • 2 Cubes KUBOR
  • 15 à 20 Pâte à lasagne
  • 200 g Emmental râpé

Instructions
 

Réalisation de la béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserolle
  • Rajouter la farine hors du feu et remuer
  • Remettre sur le feu et assecher le mélange beurre/farine
  • Ajouter progresssivement le lait tout en remuant jusqu'à bonne texture puis saler et poivrer

Sauce à lasagne

  • .Faire cuire la viande hachée, la sauce, les cubes. Assaisonner

Assemblage final

  • Hors du feu mélanger la béchamel et la sauce à lasagne
  • Dans le grand plat rectangulaire, commencer par une couche de sauce puis alterner sauce/pâtes en finissant par la sauce.
  • Parsemer d'emmental
  • Enfouner 30 minutes à 180°C
Keyword Bolognaise, Italie, Lasagnes, Pâtes

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating