Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Lasagnes
Lasagnes
Imprimer la recette
Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italian
Portions
8
personnes
Equipment
1 Grand plat rectangle 40x30
Ingrédients
100
g
Beurre
100
g
Farine
1
L
Lait
600
g
viande hachée de boeuf
1,2
kg
sauce bolognaise
2
Cubes KUBOR
15 à 20
Pâte à lasagne
200
g
Emmental râpé
Instructions
Réalisation de la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserolle
Rajouter la farine hors du feu et remuer
Remettre sur le feu et assecher le mélange beurre/farine
Ajouter progresssivement le lait tout en remuant jusqu'à bonne texture puis saler et poivrer
Sauce à lasagne
.Faire cuire la viande hachée, la sauce, les cubes. Assaisonner
Assemblage final
Hors du feu mélanger la béchamel et la sauce à lasagne
Dans le grand plat rectangulaire, commencer par une couche de sauce puis alterner sauce/pâtes en finissant par la sauce.
Parsemer d'emmental
Enfouner 30 minutes à 180°C
Keyword
Bolognaise, Italie, Lasagnes, Pâtes