Vous trouverez ici ma recette de crème renversée au caramel
Crème renversée au caramel
Ingrédients
- 150 g sucre
- 50 mL eau
- 500 mL lait
- 1 c. à soupe extrait vanille
- 4 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un moule courone, déposer 50mL d'eau et 50g de sucre
- Mettre le moule au four 15 minutes. Attention, le caramel brunit vite donc regarder toute les minutes après les 10 minutes.
- Dans une casserolle, mettre le lait, les 100g de sucre et la vanille. Faire bouillir à petit bouillon.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajoutez le lait en homogénéisant.
- Déposer le mélange lait/oeuf sur le caramel dès qu'il est prêt
- Enfourner 30 à 35 minutes dans un bain marie à 160°C
Dégustez 🙂
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