Crème renversée au caramel

Vous trouverez ici ma recette de crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g sucre
  • 50 mL eau
  • 500 mL lait
  • 1 c. à soupe extrait vanille
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un moule courone, déposer 50mL d'eau et 50g de sucre
  • Mettre le moule au four 15 minutes. Attention, le caramel brunit vite donc regarder toute les minutes après les 10 minutes.
  • Dans une casserolle, mettre le lait, les 100g de sucre et la vanille. Faire bouillir à petit bouillon.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajoutez le lait en homogénéisant.
  • Déposer le mélange lait/oeuf sur le caramel dès qu'il est prêt
  • Enfourner 30 à 35 minutes dans un bain marie à 160°C

Dégustez 🙂

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