Tartiflette

Vous trouverez ici ma recette de tartiflette

Tartiflette

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 750 g oignons non épluchés
  • 400 g lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 kg pomme de terre non épluchées
  • 1,5 reblochons

Instructions
 

  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en large lamelles
  • Cuisez à l'eau les pommes de terre une dizaine de minutes (elle doivent être à peine cuite, juste la pointe du couteau qui se plante)
  • Hachez finement les oignons et faites les revenez avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient fondants
  • Découpez les reblochons en lanières en 1cm d'épaisseur
  • Dans un grand plats, déposez une couche de pomme de terre puis le mélange oignon/lardon puis une seconde couche de pomme de terre puis enfin les lannières de reblochon
  • Enfournez 45 minutes environ à 180°C
Keyword plat cuisiné

 

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating