Vous trouverez ici ma recette de tartiflette
Tartiflette
Ingrédients
- 750 g oignons non épluchés
- 400 g lardons
- 3 gousses d'ail
- 2 kg pomme de terre non épluchées
- 1,5 reblochons
Instructions
- Epluchez les pommes de terre et coupez les en large lamelles
- Cuisez à l'eau les pommes de terre une dizaine de minutes (elle doivent être à peine cuite, juste la pointe du couteau qui se plante)
- Hachez finement les oignons et faites les revenez avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient fondants
- Découpez les reblochons en lanières en 1cm d'épaisseur
- Dans un grand plats, déposez une couche de pomme de terre puis le mélange oignon/lardon puis une seconde couche de pomme de terre puis enfin les lannières de reblochon
- Enfournez 45 minutes environ à 180°C
Dégustez 🙂
Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !