Falafel

Vous trouverez ici ma recette de falafel

Falafel

Temps de préparation 1 day 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Libanais
Portions 50 Falafel

Ingrédients
  

  • 500 g Pois chiches (sec)
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet persil plat
  • 1/2 bouquet coriandre
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe sésame doré
  • 2 c. à café coriandre en poudre
  • 2 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café piment fort
  • Sel / poivre

Instructions
 

  • Faire tremper les pois chiches 24h
  • Egoutter de façon très attentive les pois chiches
  • Mixer pas trop finement tous les ingrédients
  • Faire cuire à 180°C les falafels
  • Si vous souhaitez les congeler, ne les faites pas cuire jusqu'au bout et réchauffer les au four
Keyword Apéritif

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !