Curry de truites

Vous trouverez ici ma recette de curry de truites

Curry de truites

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g truite fraîche
  • 150 g riz blanc
  • 4 oeufs
  • 3 oignons
  • 2 litre court bouillon
  • 150 mL vin blanc
  • 3 c. à soupe curry
  • 20 g beurre
  • 20 g farine
  • 200 g crème fraiche

Instructions
 

  • Réalisez des oeufs durs et épluchez les. Réservez les.
  • Faites cuire votre riz. Réservez le.
  • Emincez les oignons en petits morceaux. Réservez les.
  • Réalisez votre court bouillon (ou achetez un sachet tout fait).
  • Déposez votre poisson dans le court bouillon et amenez le à ébullition quelques minutes. Retirez le poisson.
  • Enlevez les arrêtes de la truite.
  • Faire fondre les oignons dans une cuillère à soupe d'huile.
  • Ajoutez dans les oignons le vin blanc et le curry. Ajoutez aussi 150mL de court bouillon. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Réalisez le beurre manié en mélangeant le beurre et la farine dans un petit bol. Déposez le dans le mélange d'oignons.
  • Mélangez au fouet pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraiche, homogénéisez et retirez du feu.
  • Beurrez le plat allant au four, déposez le riz, par dessus la truite, puis le mélange d'oignon.
  • Enfournez 15 minutes à four très chaud (230°C) puis servez immédiatement.
Keyword poisson

Dégustez 🙂

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