Vous trouverez ici ma recette de curry de truites
Curry de truites
Ingrédients
- 600 g truite fraîche
- 150 g riz blanc
- 4 oeufs
- 3 oignons
- 2 litre court bouillon
- 150 mL vin blanc
- 3 c. à soupe curry
- 20 g beurre
- 20 g farine
- 200 g crème fraiche
Instructions
- Réalisez des oeufs durs et épluchez les. Réservez les.
- Faites cuire votre riz. Réservez le.
- Emincez les oignons en petits morceaux. Réservez les.
- Réalisez votre court bouillon (ou achetez un sachet tout fait).
- Déposez votre poisson dans le court bouillon et amenez le à ébullition quelques minutes. Retirez le poisson.
- Enlevez les arrêtes de la truite.
- Faire fondre les oignons dans une cuillère à soupe d'huile.
- Ajoutez dans les oignons le vin blanc et le curry. Ajoutez aussi 150mL de court bouillon. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Réalisez le beurre manié en mélangeant le beurre et la farine dans un petit bol. Déposez le dans le mélange d'oignons.
- Mélangez au fouet pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraiche, homogénéisez et retirez du feu.
- Beurrez le plat allant au four, déposez le riz, par dessus la truite, puis le mélange d'oignon.
- Enfournez 15 minutes à four très chaud (230°C) puis servez immédiatement.
Dégustez 🙂
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