Vous trouverez ici ma recette de poulet tikka massala
Poulet tikka massala
Ingrédients
Pour la marinade
- 800 g Haut de cuisse désossé
- 1 Yaourt grec
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe Garam masala
- 1/2 morceau Gingembre
- 1/2 jus citron
Pour la sauce Massala
- 2 oignon
- 1 petit morceau Gingembre
- 1 c. à café sucre
- 1 c. à soupe Garam masala
- 1 c. à café Curcuma
- 2 c. à café Cumin
- 400 mL coulis de tomate
- 400 mL eau
- 20 cL Crème fraiche
- 1 Yaourt grec
- 20 g Beurre
Instructions
Marinade
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade
- Coupez le poulet en gros dès
- Mélangez le poulet et la marinade, couvez et déposez au réfrigérateur
Préparation du plat
- Dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile, faites cuire à feu vif le poulet mariné presque "grillé".
- Râpez le gingembre et émincez les oignons
- Enlevez le poulet et ajoutez dans la même poêle une cuillère à soupe d'huile, le gingembre et les oignons puis laissez cuire 2 minutes
- Ajoutez maintenant les épices et laissez cuire 2 minutes
- Ajoutez maintenant les tomates, le sucre et l'eau.
- Laissez cuire 15 minutes à petit bouillon.
- Mixez la sauce finement hors du feu.
- Remettez sur le feu le poulet, la sauce, la crème et le yaourt.
- Laissez cuire 30 à 45 minute a tout petit bouillon pour ne pas faire cailler la crème.
- Rajoutez le morceau de beurre à la fin.
Dégustez 🙂
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