Poulet tikka massala

Vous trouverez ici ma recette de poulet tikka massala

Poulet tikka massala

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de marinade 12 heures
Temps total 13 heures 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indian
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la marinade 

  • 800 g Haut de cuisse désossé
  • 1 Yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe Garam masala
  • 1/2 morceau Gingembre
  • 1/2 jus citron

Pour la sauce Massala

  • 2 oignon
  • 1 petit morceau Gingembre
  • 1 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe Garam masala
  • 1 c. à café Curcuma
  • 2 c. à café Cumin
  • 400 mL coulis de tomate
  • 400 mL eau
  • 20 cL Crème fraiche
  • 1 Yaourt grec
  • 20 g Beurre

Instructions
 

Marinade

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade
  • Coupez le poulet en gros dès
  • Mélangez le poulet et la marinade, couvez et déposez au réfrigérateur

Préparation du plat

  • Dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile, faites cuire à feu vif le poulet mariné presque "grillé".
  • Râpez le gingembre et émincez les oignons
  • Enlevez le poulet et ajoutez dans la même poêle une cuillère à soupe d'huile, le gingembre et les oignons puis laissez cuire 2 minutes
  • Ajoutez maintenant les épices et laissez cuire 2 minutes
  • Ajoutez maintenant les tomates, le sucre et l'eau.
  • Laissez cuire 15 minutes à petit bouillon.
  • Mixez la sauce finement hors du feu.
  • Remettez sur le feu le poulet, la sauce, la crème et le yaourt.
  • Laissez cuire 30 à 45 minute a tout petit bouillon pour ne pas faire cailler la crème.
  • Rajoutez le morceau de beurre à la fin.

Dégustez 🙂

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