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Poulet tikka massala
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Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps de marinade
12
heures
h
Temps total
13
heures
h
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Indian
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la marinade
800
g
Haut de cuisse désossé
1
Yaourt grec
2
gousses d'ail
2
c. à soupe
Garam masala
1/2
morceau
Gingembre
1/2
jus
citron
Pour la sauce Massala
2
oignon
1
petit morceau
Gingembre
1
c. à café
sucre
1
c. à soupe
Garam masala
1
c. à café
Curcuma
2
c. à café
Cumin
400
mL
coulis de tomate
400
mL
eau
20
cL
Crème fraiche
1
Yaourt grec
20
g
Beurre
Instructions
Marinade
Mélangez tous les ingrédients de la marinade
Coupez le poulet en gros dès
Mélangez le poulet et la marinade, couvez et déposez au réfrigérateur
Préparation du plat
Dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile, faites cuire à feu vif le poulet mariné presque "grillé".
Râpez le gingembre et émincez les oignons
Enlevez le poulet et ajoutez dans la même poêle une cuillère à soupe d'huile, le gingembre et les oignons puis laissez cuire 2 minutes
Ajoutez maintenant les épices et laissez cuire 2 minutes
Ajoutez maintenant les tomates, le sucre et l'eau.
Laissez cuire 15 minutes à petit bouillon.
Mixez la sauce finement hors du feu.
Remettez sur le feu le poulet, la sauce, la crème et le yaourt.
Laissez cuire 30 à 45 minute a tout petit bouillon pour ne pas faire cailler la crème.
Rajoutez le morceau de beurre à la fin.