Genoise

Vous trouverez ici ma recette de genoise

Génoise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French

Equipment

  • Plaque à génoise
  • Fouet (électrique ou non)

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 180 g farine
  • 180 g sucre
  • 1/2 c. à café sel

Instructions
 

  • Séparez les jaunes des blancs
  • Fouettez les blancs très serrés et ajoutez le sel à la fin
  • Dans un autre saladier, fouettez les jaunes et le sucre
  • Dès le mélange blanchi, ajoutez la farine avec une marise
  • Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf pour faire un mélange homogène
  • Etalez sur la plaque à génoise
  • Enfournez 12 minutes
  • Sortez la plaque du four et déposez la génoise sur un torchon humide
  • Roulez la génoise dans la forme souhaitez, attendez 5 minutes et déroulez la
Keyword Biscuits, dessert

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !