Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Génoise
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
42
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
French
Equipment
Plaque à génoise
Fouet (électrique ou non)
Ingrédients
6
oeufs
180
g
farine
180
g
sucre
1/2
c. à café
sel
Instructions
Séparez les jaunes des blancs
Fouettez les blancs très serrés et ajoutez le sel à la fin
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes et le sucre
Dès le mélange blanchi, ajoutez la farine avec une marise
Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf pour faire un mélange homogène
Etalez sur la plaque à génoise
Enfournez 12 minutes
Sortez la plaque du four et déposez la génoise sur un torchon humide
Roulez la génoise dans la forme souhaitez, attendez 5 minutes et déroulez la
Keyword
Biscuits, dessert