Envie d’un dessert d’été ? Le clafoutis aux prune est fait pour ça 🙂
Clafoutis aux prunes
L’an dernier, la récole des prunes à été abondante dans notre région j’en ai donc rempli mon congélateur et fait pas mal de confitures. Mais maintenant, il faut les manger. Voici une des recettes que j’adore faire avec les prunes.
Ingrédients
- 600g de prunes (fraîches ou congelées)
- 4 oeufs
- 160g de farine
- 70g de sucre
- 450mL de lait
Avec ces ingrédients, vous pourrez faire la valeur d’un moule à manquer de 26 centimètres de diamètre (soit 6 personnes). Si vous achetez les prunes vous aurez besoin d’environs 4€ pour réaliser ce dessert.
Cette recette se réalise en 20 minutes et 40 à 50 minutes de cuisson.
Recette
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Une fois les œufs bien incorporés, ajoutez le lait lentement pour éviter les grumeaux par la suite.
Beurrez et farinez le moule à manqué.
Déposez les prunes régulièrement dans le moule.
Déposez le mélange sur les prunes.
Enfournez 50 minutes à 180°C.