Cake poireau, lardon et curry

L’été approchant à grands pas, j’ai décidé de faire une recette que j’adore, qui est simple et qui plaît à (presque) tous : le cake poireau, lardon et curry.

Cake terminé

Cake terminé

Cake poireau, lardon et curry

Ce cake est très simple à réaliser(il ne nécessite aucun accessoire précis) et il est très moelleux. Allez, on y va c’est parti pour la recette 🙂

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12 cL de lait
  • 2 poireaux
  • 200g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel et poivre

Le prix de tous ces ingrédients s’approche des 3,50€. Ils vous permettront de réaliser un cake pour 8 personnes. Ce cake est particulièrement agréable en entrée et peut s’accompagner d’une sauce mayonnaise douce.

Cette recette se réalise en 20 minutes et 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour le cake poireau, lardon et curry

Ingrédients pour le cake poireau, lardon et curry

Recette

Tout d’abord, lavez les poireaux et ne gardez que les blancs et 1/3 du vert. Une fois cette étape réalisée, émincez les.

Faites revenir à feu moyen avec un peu de beurre les poireaux jusqu’au moment où ils deviennent fondant. A ce moment là, ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes. Poivrez pour relever le goût des poireaux mais ne salez surtout pas car les lardons sont eux même très salés. Les lardons ne doivent pas être cuit à 100% car ils cuiront de nouveaux dans le four. Une fois l’opération terminée, laissez reposer.

Dans un saladier, déposez la farine, la levure, le lait, les œufs et le curry et remuez le tout. Une fois le mélange homogène, ajoutez les poireaux et lardons.

Beurrez et farinez un moule à cake pour éviter que celui-ci ne colle. Versez le mélange à l’intérieur.

Enfournez 45 minutes à 180°C

Cake terminé

Cake terminé

Dégustez 🙂

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Quelques images pour vous orienter !

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