Sauté de porc à la moutarde

Si vous avez l’occasion de trouver du sauté de porc chez votre boucher, n’hésitez pas car c’est délicieux.

Sauté de porc terminé

Sauté de porc terminé

Sauté de porc à la moutarde

L’objectif est de rendre la viande fondante. Si vous faites cette recette une journée à l’avance pas de problème : elle ne sera que meilleur.

Ingrédients

  • 300g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 10g de beurre
  • 10g d’huile d’olive
  • 10cL de vin blanc
  • 10cL d’eau
  • 100g de crème fraiche
  • 20g de moutarde à grain
  • 15g de moutarde forte
  • 15g de farine

Cette recette est pour 2 à 3 personnes. Ces ingrédients vous coûterons environs 6 euros.

Cette recette se réalise en 30 minutes et demande 1 heure de cuisson.

Ingrédients pour sauté porc moutarde

Ingrédients pour sauté porc moutarde

Recette

Commencez pas éplucher et couper en petit morceau les carottes et les oignons. Réservez.

Versez l’huile dans le fond d’une casserole à fond épais. Ajoutez le porc et faites colorer quelques minutes. Réservez ensuite la viande.

Dans la même casserole, ajoutez le beurre, les carottes et les oignons. Une fois les légumes colorés, versez l’eau, le vin et le sauté de porc.

Laissez cuire à feu doux pendant une heure. Au bout d’une heure, enlevez la casserole du feu et enlevez le sauté de la casserole.

Ajoutez dans la casserole les deux moutardes et la crème. Homogénéisez.

Récupérez un peu de sauce et déposez là dans un bol. Ajoutez la farine dans ce bol et homogénéisez. Ajoutez ce mélange dans la casserole et mettez là sur le feu quelques minutes pour homogénéiser.

Enfin, rajoutez le sauté de porc dans la sauce. Laissez reposer. Plus le repos sera long, plus la viande sera tendre. Cependant, ne tardez pas trop car la viande se périme ….

Sauté de porc terminé

Sauté de porc terminé

Dégustez 🙂

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