Si vous avez envie de réaliser un bon plat familial que tout le monde aimera, je vous conseille le hachi-parmentier. Ce plat est un classique de la cuisine française mais ma recette est celle de la famille.
Hachi Parmentier
Pour ma part, je le fais à la chair à saucisse car je trouve ça plus goûtu que la viande de boeuf. Vous pouvez diversifier ce hachi avec de la viande de canard ou de boeuf.
Ingrédients
- 1,2kg de pommes de terre non épluchées
- 125mL de crème fraiche
- 600g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 5g de persil
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 10g de gros sel
- 150 d’emmental râpé
Avec ces ingrédients vous aller réaliser un hachi parmentier pour 6 personnes. L’achat de ces ingrédients vous reviendra à 10 euros environ.
Cette recette se réalise en 1 heure et demande 30 minutes de cuisson.
Recette
Commencez par faire votre purée :
- Éplucher les pommes de terre.
- Lavez les et mettez les dans une casserole.
- Recouvrez les pommes de terre d’eau et ajoutez le gros sel.
- Une fois les pommes de terres cuites (30 minutes ou dès que votre couteau se plante sans résistance dans une pomme de terre), déposez les dans un saladier et écrasez les.
- Pour que la purée soit plus agréable en bouche, ajoutez la crème.
Réalisez ensuite votre mélange de viande :
- Épluchez la gousse d’ail et l’oignon et ajoutez les à la chair à saucisse. Homogénéisez.
- Ajoutez le persil. Homogénéisez.
- Dans une sauteuse, déposez le mélange de viande et faites le cuire jusqu’au moment où vous ne voyez plus de rouge. La cuisson dure environs 10 minutes.
- Réservez là.
Réunification des préparations :
- Réunissez dans un plat le mélange de viande et la purée. Homogénéisez.
- Déposez le mélange dans un plat et parsemez le d’emmental.
- Enfournez 30 minutes à 180°C.