Voici une petite idée pour le goûter : des muffins poire et pépites de chocolat. Cette recette est assez simple, vous n’aurez pas besoin de matériel électrique pour la réaliser.
Muffin poires et pépites de chocolat
Dans cette recette, vous allez avoir le choix entre prendre des poires en sirop ou des poires fraîches. Tout d’abord, le choix dépend de la saison (vous ne trouvez pas de poire fraîche en décembre). Ensuite, j’aime bien prendre des poires en dessert pour ce sirop car elles apportent un petit goût sucré à la préparation.
Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 grosse boite de poire au sirop (825g)
- 150g de sirop (si vous avez pris des poires au sirop)
Avec ces ingrédients, vous pouvez réaliser 12 muffins pour 4,50 euros.
Cette recette se réalise en 20 minutes et demande 25 minutes de cuisson.
Recette
Commencez par mettre dans un saladier la farine, les pépites de chocolat, le sachet de levure et le sel. Homogénéisez le mélange.
Dans un second saladier, déposez les œufs et le sucre. Homogénéisez.
Ajoutez le beurre fondu, et le sucre vanillé. Homogénéisez.
Découpez les poires en morceau. Ajoutez avec le sirop au mélange à base d’oeuf. Homogénéisez.
Enfin, ajoutez le mélange à base de farine au mélange à base d’oeuf. Homogénéisez jusqu’à la disparition des grumeaux.
Déposez le mélange dans les moules. Enfounez 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.