Voici une façon assez simple de cuisiner le céleri. Le goût du céleri reste très présent mais est assez « doux ».
Mousseline de céleri
N’hésitez pas à essayer cette recette même si vous n’aimez pas le céleri habituellement. C’était mon cas et j’adore cette recette :). Essayez cette mousseline avec des Knacki ou d’autre viandes « fumées » je trouve ça génial !
Ingrédients
- 700g de céleri (1 gros ou 2 petits)
- 2 échalotes
- 10g de beurre
- Sel et poivre
- 25cL de lait
- 1 gousse d’ail
- 150g de crème fraiche
Avec ces ingrédients, vous réaliserez une mousseline pour 2 à 3 personnes . Ces ingrédients valent environ 2,50 euros.
Cette recette se réalise en 20 minutes et demande 30 minutes de cuisson.
Recette
Commencez par découper le céleris en petits morceaux. Réservez.
Découpez ensuite l’échalote en petit morceaux. Réservez.
Découpez l’ail en petit morceaux. Réservez.
Faites chauffer le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajoutez les échalotes et l’ail et faites colorer quelques minutes.
Une fois colorées, ajoutez le céleris et le lait. Couvrez les légumes avec de l’eau.
Après 30 minutes, les légumes doivent être cuits. Égouttez les en conservant le jus.
Déposez les légumes et la crème dans un récipient et mixez la. Ajoutez la quantité de jus souhaité selon la texture voulue.