Vous trouverez ici ma recette de madeleines
Recette Francoise BERNARD, page 759
Madeleines
Equipment
- 12 Coquilles Saint Jacques
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g sucre
- 1 c. à soupe vanille liquide
- 120 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 120 g beurre très mou (voir fondu)
Instructions
- Préchauffer le four à 230°C
- Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange blanchi
- Y ajouter avec une cuillère en bois ou marise la farine et levure
- Ajouter ensuite le beurre
- Beurrer les coquilles (ou utiliser un bombe à beurre)
- Déposer 1 cuillère à soupe bombée par coquille
- Enfourner 10 minutes (avec une grille de lèche frite en haut du four)
Dégustez 🙂
Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !