Madeleines

Vous trouverez ici ma recette de madeleines

Recette Francoise BERNARD, page 759

Madeleines

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 12 portions

Equipment

  • 12 Coquilles Saint Jacques

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 120 g sucre
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 120 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 120 g beurre très mou (voir fondu)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 230°C
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange blanchi
  • Y ajouter avec une cuillère en bois ou marise la farine et levure
  • Ajouter ensuite le beurre
  • Beurrer les coquilles (ou utiliser un bombe à beurre)
  • Déposer 1 cuillère à soupe bombée par coquille
  • Enfourner 10 minutes (avec une grille de lèche frite en haut du four)

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating