Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Madeleines
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
French
Portions
12
portions
Equipment
12 Coquilles Saint Jacques
Ingrédients
2
oeufs
120
g
sucre
1
c. à soupe
vanille liquide
120
g
farine
1/2
sachet
levure chimique
120
g
beurre très mou (voir fondu)
Instructions
Préchauffer le four à 230°C
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange blanchi
Y ajouter avec une cuillère en bois ou marise la farine et levure
Ajouter ensuite le beurre
Beurrer les coquilles (ou utiliser un bombe à beurre)
Déposer 1 cuillère à soupe bombée par coquille
Enfourner 10 minutes (avec une grille de lèche frite en haut du four)