Go Back

Madeleines

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 12 portions

Equipment

  • 12 Coquilles Saint Jacques

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 120 g sucre
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 120 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 120 g beurre très mou (voir fondu)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 230°C
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir un mélange blanchi
  • Y ajouter avec une cuillère en bois ou marise la farine et levure
  • Ajouter ensuite le beurre
  • Beurrer les coquilles (ou utiliser un bombe à beurre)
  • Déposer 1 cuillère à soupe bombée par coquille
  • Enfourner 10 minutes (avec une grille de lèche frite en haut du four)