Galette aux olives noires

Vous trouverez ici ma recette de galette/biscuit aux olives noires.

Galette aux olives noires

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 42 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine French
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g Farine
  • 1/2 sachet levure
  • 1/2 CC sucre
  • 150 g beurre salé
  • 120 mL lait
  • 60 g emmental
  • 100 g olives noires dénoyautées

Instructions
 

  • Hachez finement les olives noires
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol et homogénéisez la pâte. Elle doit former une boule manipulable en se farinant les mains
  • Découpez la boule en deux
  • former pour chaque sous boule un boudin
  • Congelez 1 heure
  • Découpez des disques de 1/2cm d'épaisseur et répartissez les sur un plateau
  • Faites cuire 12 minutes et laissez reposer 10 minutes avant de les déplacer
Keyword Apéritif, Biscuits

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !