Blanquette de veau
Equipment
- Cocotte en fonte / Faitout
- Four
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 750 g Carotte
- 500 g oignon
- 2 c. à soupe Huile
- 250 g Champignon de Paris
- 150 g Crème fraiche
- 2 Jaune d'oeuf
- 1 Bouquet garni
Instructions
- Émincez grossièrement les oignons et les carottes. Réservez.
- Dans un faitout, déposez l'huile et faites colorer la blanquette.
- Ajoutez ensuite les oignons, les carottes, le bouquet garni et les champignons.
- Laissez cuire pendant 1h30 à petite ébullition.
- Egouttez en conservant le jus pour la sauce.
- Dans une autre casserolle, faites un roux avec 50g de beurre, 50g de farine et 600g de jus de cuisson
- Avant de servir (optionnel) :
Ajoutez les deux jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Attention, si vous faites ça alors vous devez consommer la blanquette sans avoir à la réchauffer.