Blanquette de veau

 

Blanquette de veau

Informaticien en cuisine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 5 personnes

Equipment

  • Cocotte en fonte / Faitout
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme de terre
  • 750 g Carotte
  • 500 g oignon
  • 2 c. à soupe Huile
  • 250 g Champignon de Paris
  • 150 g Crème fraiche
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 1 Bouquet garni

Instructions
 

  • Émincez grossièrement les oignons et les carottes. Réservez.
  • Dans un faitout, déposez l'huile et faites colorer la blanquette.
  • Ajoutez ensuite les oignons, les carottes, le bouquet garni et les champignons.
  • Laissez cuire pendant 1h30 à petite ébullition.
  • Egouttez en conservant le jus pour la sauce.
  • Dans une autre casserolle, faites un roux avec 50g de beurre, 50g de farine et 600g de jus de cuisson
  • Avant de servir (optionnel) :
    Ajoutez les deux jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Attention, si vous faites ça alors vous devez consommer la blanquette sans avoir à la réchauffer.
Keyword plat cuisiné

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