Praliné

Idéale pour des inserts ou des chocolats

Praliné

Quelques informations sur la recette : 

Prix total  Poids Préparation Cuisson Température
4,50€ 350g 5 min (+1 heure de repos) 15 min En casserole

Ingrédients

  • 120g d’amandes avec la peau
  • 120g de noisettes
  • 160g de sucre
  • 15g d’eau

Recette

  • Dans une poêle, déposez le sucre et l’eau.
  • Faites chauffer jusqu’à 121°C
  • Déposez les amandes et les noisettes.
  • Mélangez jusqu’à la caramélisation. Attention à qu’elle reste claire et non pas brune car sinon cela deviendra amère.
  • Déposez sur un tapis de silicon jusqu’au refroidissement total.
  • Pré-hachez le résultat pour simplifier le travail du mixeur.
  • Déposez dans le mixeur et hachez 5 minutes jusqu’à obtention d’une patte lisse

Pour un peu d’aide : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/praline-en-pate-ou-pralin-en-poudre.html

Dégustez 🙂

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