Idéale pour des inserts ou des chocolats
Praliné
Quelques informations sur la recette :
Prix total | Poids | Préparation | Cuisson | Température |
4,50€ | 350g | 5 min (+1 heure de repos) | 15 min | En casserole |
Ingrédients
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120g d’amandes avec la peau
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120g de noisettes
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160g de sucre
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15g d’eau
Recette
- Dans une poêle, déposez le sucre et l’eau.
- Faites chauffer jusqu’à 121°C
- Déposez les amandes et les noisettes.
- Mélangez jusqu’à la caramélisation. Attention à qu’elle reste claire et non pas brune car sinon cela deviendra amère.
- Déposez sur un tapis de silicon jusqu’au refroidissement total.
- Pré-hachez le résultat pour simplifier le travail du mixeur.
- Déposez dans le mixeur et hachez 5 minutes jusqu’à obtention d’une patte lisse
Pour un peu d’aide : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/praline-en-pate-ou-pralin-en-poudre.html