Une recette qui ressemble à la carbonnade flamande mais beaucoup plus chargée en oignon et avec des épices différentes.
GOULASCH TCHÈQUE
Quelques informations sur la recette :
Prix total | Nombre de personne | Préparation | Cuisson | Température |
30€ | 12 | 45min | 10h | Feu doux |
Ingrédients
- 3kg d’oignons
- 1 cuillerée à soupe de sucre brun
- 1,5kg de viande de bœuf à bourguignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 75cl de bière brune
- 2 litres d’eau
- 70g de double concentré de tomate
- 1 cuillerée à café de cumin
- 2 cuillerées à soupe de paprika en poudre
- sel, poivre
- Huile
- 1 kg de carotte
- 100g de beurre
Recette
- Émincez les oignons en petits morceaux.
- Déposez les dans une cocotte avec un fond d’huile.
- Ajoutez le sucre brun.
- Laissez cuire 4h en remuant toutes les 15 minutes. La préparation devra avoir réduit de moitié et bruni.
- Réservez les oignons.
- Découpez la viande en petits carrés (identique à la taille de la viande pour la fondue).
- Dans la même cocotte que les oignons, ajoutez un gros morceau de beurre et de l’huile.
- Ajoutez la viande a feu vif, salez et poivrez.
- Une fois la viande saisie, ajoutez la farine.
- Homogénéisez et ajoutez la bière brune.
- Ajoutez les oignons et 1 litre d’eau.
- Ajoutez le concentré de tomates et l’ail finement hachée.
- Mettre le couvercle sur la cocotte et laissez cuire 4h à feu doux en remuant toutes les 15 minutes.
- Laissez refroidir et déposez au réfrigérateur 1 nuit.
- Le lendemain, ajoutez un litre d’eau, le cumin et le paprika.
- Laissez cuire 1 heure à feu doux.
- Épluchez et coupez les carottes en gros morceaux.
- Déposez les carottes dans la cocotte et laissez cuire une heure.
- Servez, c’est prêt 🙂
Dégustez 🙂
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