GOULASCH TCHÈQUE

Une recette qui ressemble à la carbonnade flamande mais beaucoup plus chargée en oignon et avec des épices différentes.

GOULASCH TCHÈQUE

Quelques informations sur la recette : 

Prix total  Nombre de personne Préparation Cuisson Température
30€ 12 45min 10h Feu doux

Ingrédients

  • 3kg d’oignons
  • 1 cuillerée à soupe de sucre brun
  • 1,5kg de viande de bœuf à bourguignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 75cl de bière brune
  • 2 litres d’eau
  • 70g de double concentré de tomate
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de paprika en poudre
  • sel, poivre
  • Huile
  • 1 kg de carotte
  • 100g de beurre

Recette

  • Émincez les oignons en petits morceaux.
  • Déposez les dans une cocotte avec un fond d’huile.
  • Ajoutez le sucre brun.
  • Laissez cuire 4h en remuant toutes les 15 minutes. La préparation devra avoir réduit de moitié et bruni.
  • Réservez les oignons.
  • Découpez la viande en petits carrés (identique à la taille de la viande pour la fondue).
  • Dans la même cocotte que les oignons, ajoutez un gros morceau de beurre et de l’huile.
  • Ajoutez la viande a feu vif, salez et poivrez.
  • Une fois la viande saisie, ajoutez la farine.
  • Homogénéisez et ajoutez la bière brune.
  • Ajoutez les oignons et 1 litre d’eau.
  • Ajoutez le concentré de tomates et l’ail finement hachée.
  • Mettre le couvercle sur la cocotte et laissez cuire 4h à feu doux en remuant toutes les 15 minutes.
  • Laissez refroidir et déposez au réfrigérateur 1 nuit.
  • Le lendemain, ajoutez un litre d’eau, le cumin et le paprika.
  • Laissez cuire 1 heure à feu doux.
  • Épluchez et coupez les carottes en gros morceaux.
  • Déposez les carottes dans la cocotte et laissez cuire une heure.
  • Servez, c’est prêt 🙂

Dégustez 🙂

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