Clafoutis aux cerises

Un dessert à ne pas oublier durant la saison des cerises !

Clafoutis aux cerises

Quelques informations sur la recette : 

Prix total  Nombre de personne Préparation Cuisson Température
11,00 € 11 20min 40min 180°C

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 240g de sucre
  • 180g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 700mL de lait
  • 1,2kg de cerise avec noyau

Recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Blanchissez les œufs et le sucre dans un cul de poule
  • Ajoutez la farine tamisée
  • Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange
  • Ajoutez le sucre vanillé et le sel
  • Ajoutez le lait en filet pour avoir un mélange homogène
  • Dans le fond du plat déposez les cerises
  • Versez le mélange liquide au dessus des cerises

 

Enfourner 40 minutes dans un four chaud à 180°C

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *