Un dessert à ne pas oublier durant la saison des cerises !
Clafoutis aux cerises
Quelques informations sur la recette :
Prix total | Nombre de personne | Préparation | Cuisson | Température |
11,00 € | 11 | 20min | 40min | 180°C |
Ingrédients
- 6 oeufs
- 240g de sucre
- 180g de farine
- 80g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 700mL de lait
- 1,2kg de cerise avec noyau
Recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Blanchissez les œufs et le sucre dans un cul de poule
- Ajoutez la farine tamisée
- Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange
- Ajoutez le sucre vanillé et le sel
- Ajoutez le lait en filet pour avoir un mélange homogène
- Dans le fond du plat déposez les cerises
- Versez le mélange liquide au dessus des cerises
Enfourner 40 minutes dans un four chaud à 180°C
Dégustez 🙂
Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !