Bœuf aux oignons

Une recette de bœuf aux oignons très goûteuse.

Bœuf aux oignons

Quelques informations sur la recette : 

Prix total  Nombre de personne Préparation Cuisson Température
9,00 € 4 40min (et une nuit de repos) 10min Feu vif

Ingrédients

  • 500g de viande a fondue
  • 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1,5 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 9 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce huitre
  • 6 cuillères à soupe de vin chinois
  • 500g d’oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 15g de gingembre frais

Recette

  • Émincez en fines tranches le bœuf
  • Déposez le bœuf, le bicarbonate et la cuillère d’eau dans un  bol. Malaxez bien
  • Réservez une nuit au réfrigérateur
  • Une heure avant la cuisson, sortez le bœuf et déposez-y le sucre, l’huile de sésame, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce huître et  4 cuillères à soupe de vin chinois. Homogénéisez et laisser reposer l’heure.
  • Émincez très finement le gingembre et l’ail. Découpez en gros morceaux les oignons.
  • Dans un bol, faites un peu de sauce en plus (3 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sauce huître et 3 cuillères à soupe de vin chinois). Vous pouvez doublez la quantité si vous aimez comme moi avoir beaucoup de sauce !
  • Dans un wok (ou casserole) à feu vif versez un filet d’huile et déposez l’ail et le gingembre.
  • Au bout d’une minute, ajoutez le bœuf et faites le colorer.
  • Ajoutez les oignons et le restant de sauce et laisser fondre les oignons quelques minutes.

Servez le bœuf aux oignons avec un bon riz.

Dégustez 🙂

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