Une recette de bœuf aux oignons très goûteuse.
Bœuf aux oignons
Quelques informations sur la recette :
Prix total | Nombre de personne | Préparation | Cuisson | Température |
9,00 € | 4 | 40min (et une nuit de repos) | 10min | Feu vif |
Ingrédients
- 500g de viande a fondue
- 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1,5 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 9 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce huitre
- 6 cuillères à soupe de vin chinois
- 500g d’oignon
- 3 gousses d’ail
- 15g de gingembre frais
Recette
- Émincez en fines tranches le bœuf
- Déposez le bœuf, le bicarbonate et la cuillère d’eau dans un bol. Malaxez bien
- Réservez une nuit au réfrigérateur
- Une heure avant la cuisson, sortez le bœuf et déposez-y le sucre, l’huile de sésame, 6 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce huître et 4 cuillères à soupe de vin chinois. Homogénéisez et laisser reposer l’heure.
- Émincez très finement le gingembre et l’ail. Découpez en gros morceaux les oignons.
- Dans un bol, faites un peu de sauce en plus (3 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de sauce huître et 3 cuillères à soupe de vin chinois). Vous pouvez doublez la quantité si vous aimez comme moi avoir beaucoup de sauce !
- Dans un wok (ou casserole) à feu vif versez un filet d’huile et déposez l’ail et le gingembre.
- Au bout d’une minute, ajoutez le bœuf et faites le colorer.
- Ajoutez les oignons et le restant de sauce et laisser fondre les oignons quelques minutes.
Servez le bœuf aux oignons avec un bon riz.
Dégustez 🙂
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