Carbonnade flamande

Voici une recette de carbonnade flamande.

Carbonnade flamande

Quelques informations sur la recette : 

Prix total  Nombre de personne Préparation Cuisson Température
16,00 € 4/5 45min 4 heures A la cocotte

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1kg de viande pour bourguignon (paleron et/ou macreuse)
  • 600g d’oignons
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 75cL de bière brune
  • 4 tranches de pain d’épice
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • Thym et laurier
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre

Recette

  • Émincez grossièrement les oignons.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte ou dans un faitout
  • Une fois l’huile bien chaude, faites colorer le bœuf. Réservez le.
  • Dans la même cocotte, ajoutez le beurre et faites colorer les oignons quelques minutes jusqu’à temps qu’ils soient dorés. 
  • Remettre la viande au dessus des oignons et ajoutez la farine pour épaissir la future sauce. Homogénéisez.
  • Pour le délayez, ajoutez doucement la bière.
  • Salez et poivrez.
  • Déposez les 4 tranches de pain d’épices qui doivent être tartinées de moutarde
  • Montez à ébullition.
  • Mettez à petit feu et laissez cuire 4h si vous faites cuire en une fois ou 2h30 puis 1h30 si vous cuisez en deux fois..

Dégustez 🙂

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Quelques images pour vous orienter !

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