Voici une recette de carbonnade flamande.
Carbonnade flamande
Quelques informations sur la recette :
Prix total | Nombre de personne | Préparation | Cuisson | Température |
16,00 € | 4/5 | 45min | 4 heures | A la cocotte |
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1kg de viande pour bourguignon (paleron et/ou macreuse)
- 600g d’oignons
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 75cL de bière brune
- 4 tranches de pain d’épice
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- Thym et laurier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel et poivre
Recette
- Émincez grossièrement les oignons.
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte ou dans un faitout
- Une fois l’huile bien chaude, faites colorer le bœuf. Réservez le.
- Dans la même cocotte, ajoutez le beurre et faites colorer les oignons quelques minutes jusqu’à temps qu’ils soient dorés.
- Remettre la viande au dessus des oignons et ajoutez la farine pour épaissir la future sauce. Homogénéisez.
- Pour le délayez, ajoutez doucement la bière.
- Salez et poivrez.
- Déposez les 4 tranches de pain d’épices qui doivent être tartinées de moutarde
- Montez à ébullition.
- Mettez à petit feu et laissez cuire 4h si vous faites cuire en une fois ou 2h30 puis 1h30 si vous cuisez en deux fois..
Dégustez 🙂
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