Voici une recette idéale pour utiliser vos verts de poireaux
Flan de vert de poireaux
Quelques informations sur la recette :
Prix total | Nombre de personne | Préparation | Cuisson | Température |
2,50 € | 6/7 | 30min | 20min | 180°C |
Ingrédients
- 500g de vert de poireau
- 300mL de crème fraîche liquide
- 4 oeuf
- 1 cube de bouillon de bœuf (ou KUBOR)
- Sel et poivre
Recette
Coupez le vert des poireaux en petits morceaux. Lavez les soigneusement pour éviter la terre.
Faites revenir dans un petit peu d’huile ainsi que le bouillon le vert pour le ramollir tout en salant et poivrant légèrement. Une fois fait, réservez le.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez légèrement.
Mélangez les poireaux et le mélange œuf/crème.
Répartissez le mélange dans de petits moules pour faire des parts individuelles.
Enfournez 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
Dégustez 🙂
Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !