Voici une recette très simple mais idéale pour les entrées ou les apéritifs.
Cake au thon
Ce cake se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Ne tardez pas malgré tout car il risque de sécher et de perdre sa texture.
Ingrédients
- 3 œufs
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cL de lait (80g)
- 10cL d’huile (100g)
- 10g de ciboulette
- 180g de thon
- 100g d’emmental
Avez ces ingrédients, vous pouvez réaliser un cake pour une dizaine de personnes. L’achat de ces ingrédients vous reviendra à 4 euros
Cette recette se réalise en 20 minutes et demande 45 minutes de cuisson.
Recette
Commencez par battre les oeufs comme pour une omelette.
Ajoutez la farine et la levure et homogénéisez.
Ajoutez l’huile et le lait et homogénéisez
Ajoutez la ciboulette, le thon et l’emmental. Homogénéisez une dernière fois.
Beurrez et farinez votre moule (à cake de préférence).
Versez le mélange dans le moule.
Enfournez 45 minutes à four chaud à 180°C.