Gratin de pâtes

Voici une petite recette qui vous demandera peu de temps et le résultat est garanti.

Gratin de pâtes terminé

Gratin de pâtes terminé

Gratin de pâtes

Si vous souhaitez agrémenter une viande (jambon, rôti …) ou une viande déjà cuisinée (cordon bleu …), ce gratin de pâtes est idéal.

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 10g de gros sel
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 400mL de lait
  • 100g de crème fraiche
  • 100g de gruyère

Ce plat convient pour 3 ou 4 personnes. Les ingrédients vous reviendront à moins de 3 euros.

Cette recette se réalise en 25 minutes et demande minutes de cuisson.

Ingrédients pour le gratin de pates

Ingrédients pour le gratin de pates

Recette

Nous allons commencer par faire cuire les pâtes avec le gros sel en suivant les indications du paquet. Réservez-les.

Nous allons ensuite faire une béchamel :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole ;
  • Une fois le beurre en ébullition, ajoutez hors du feu la farine et remuez ;
  • Remettre sur le feu quelques minutes pour assécher le mélange ;
  • Toujours sur le feu, ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux ;
  • Une fois que la béchamel a la consistance souhaitée, salez et poivrez.

Dans la saladier réunissez les pâtes, la béchamel et la crème fraîche. Homogénéisez.

Déposez le mélange dans un plat et parsemez d’emmental râpé.

Enfin, enfournez à 200°C pendant 20 minutes pour que l’emmental gratine.

Gratin de pâtes terminé

Gratin de pâtes terminé

Dégustez 🙂

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Quelques images pour vous orienter !

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