Après avoir réalisé votre farce à légume, lancés vous dans les tomates farcies !
Tomates farcies
Pour réaliser cette recette, choisissez de belles grosses tomates. Plus celle-ci seront grosses, plus se sera simple de les garnir.
Ingrédients
- 750 de farce à légume
- 10 belles tomates
- 5 cL d’huile d’olive
- Sel et poivre
Avec ces ingrédients, vous pouvez réaliser 10 tomates farcies. L’achat de ces ingrédients vous coûtera environ 11 euros.
Cette recette se réalise en 30 minutes et 45 minutes de cuisson.
Recette
Commencez par laver les tomates soigneusement car nous allons conserver la peau.
Découpez ensuite les tomates en formant un « chapeau ». Ne coupez pas trop haut la tomate sinon vous n’arriverez pas à vider correctement les tomates.
Videz ensuite les tomates à l’aide d’une grande cuillère. Personnellement, je conserve le jus et la pulpe pour me faire une petite soupe froide 🙂 .
Garnissez les tomates avec la chair à saucisse. Versez un peu d’huile d’olive sur chaque tomate et remettez le chapeau. Salez et poivrez.
Enfournez 45 minutes à 180°C.