Tomates farcies

Après avoir réalisé votre farce à légume, lancés vous dans les tomates farcies !

 

Tomates farcies terminées

Tomates farcies terminées

Tomates farcies

Pour réaliser cette recette, choisissez de belles grosses tomates. Plus celle-ci seront grosses, plus se sera simple de les garnir.

Ingrédients

  • 750 de farce à légume
  • 10 belles tomates
  • 5 cL d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Avec ces ingrédients, vous pouvez réaliser 10 tomates farcies. L’achat de ces ingrédients vous coûtera environ 11 euros.

Cette recette se réalise en 30 minutes et 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour les tomates farcies

Ingrédients pour les tomates farcies

Recette

Commencez par laver les tomates soigneusement car nous allons conserver la peau.

Découpez ensuite les tomates en formant un « chapeau ». Ne coupez pas trop haut la tomate sinon vous n’arriverez pas à vider correctement les tomates.

Videz ensuite les tomates à l’aide d’une grande cuillère. Personnellement, je conserve le jus et la pulpe pour me faire une petite soupe froide 🙂 .

Garnissez les tomates avec la chair à saucisse. Versez un peu d’huile d’olive sur chaque tomate et remettez le chapeau. Salez et poivrez.

Enfournez 45 minutes à 180°C.

Tomates farcies terminées

Tomates farcies terminées

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Quelques images pour vous orienter !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *