Si vous souhaitez un bouillon de volaille 100% naturel cette recette est pour vous.
Nom du produit
Ce bouillon est beaucoup moins concentré que celui vendu dans le commerce. Il vous faudra donc augmenter la dose en conséquence dans vos recettes. Pour ma part, je conserve ce bouillon dans des moules à glaçons 😀
Ingrédients
- 1 carcasse de poulet (800g à 1kg)
- 3 carottes (200g)
- 2 oignons (125g)
- 2 feuilles de laurier
- 2g de thym
- 1 gousse d’ail
- 5g de gros sel
Avec cette recette, je réalise 1.7 litres de bouillon de volaille pour 3 euros.
Cette recette se réalise en 10 minutes et demande 2 à 3 heures de cuisson selon la concentration souhaitée.
Recette
Commencez par mettre la carcasse couverte d’eau avec le gros sel. Faites bouillir durant 10 minutes.
Pendant ce temps, découpez les carottes, les oignons et l’ail.
Écumez tous les résidus qui se trouvent à la surface de l’eau à l’aide d’une écumoire.
Ajoutez ensuite les légumes et laissez bouillir sans couvercle durant 2 à 2 heures 30 suivant la concentration de bouillon souhaitée.
Une fois réduit, sortez la carcasse et filtrez les légumes grâce à une passoire ou à un chinois.
Vous obtiendrez un bon bouillon de volaille que vous allez pouvoir utiliser dans vos recettes ou bien conserver au congélateur.
Petites astuces :
Pour ma part, au bout de 2 heures j’enlève la carcasse et les légumes et je fais réduire le bouillon dans plusieurs casseroles en même temps avec chacune peut de liquide pour accélérer le processus.
Pour conserver ce bouillon, j’attends qu’il refroidisse et je verse dans des bacs à glaçons.
Dégustez 🙂
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