Comme pour toute stérilisation, il faut compter le temps après ébullition. Quelques conseils :
- Bien laisser de l’espace entre le haut du produit et le bord du bocal
- Bien ébouillanter les joints de caoutchouc
- Laissez redroidir dans le stérilisateur
- Asperges
- 8kg d’asperges fraiches
- 8/10 bocaux
- Liquide : saumure a 10g/litre d’eau
- Eboullantage avant mise en pot : oui, 3 minutes
- Cuission : 1h15
- Conseils :
- Epulchez correctement les asperges
- Couper le pied des asperges pour qu’elles soient à la bonne taille
- Faire des pots avec la tête en bas
- Faire les pots des pieds
- Ratatouille
- TODO
- Mais
- 3,kg de maïs doux en épi
- 16 bocaux type « confiture bonne maman » soit 2,4kg de maïs au final
- Liquide : eau + 1/2CC de vinaigre et de sel par pot
- Eboullantage avant mise en pot : non
- Cuission : 1h00
- Conseils :
- Dégager le maïs des épis en le coupant le long de la partie dure
- Bien laver plusieurs fois le maïs en le laissant tremper et en enlevant les impuretées qui flottent
Dégustez 🙂
Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !²