Une recette pour 2 grosses Flammekueche
Flammekueche
Quelques informations sur la recette :
Prix total |
Nombre de personne |
Préparation |
Cuisson |
Température |
4€ |
4 |
45 min
(+1 heure de repos) |
20 min |
240°C |
Ingrédients
- 400g de farine
- 20cL d’eau
- 25g de levure de boulanger fraiche
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sel
- 300g d’oignon
- 200g de lardon fumé
- 250g de crème fraiche
Recette
- Diluer dans l’eau tiède les 25g de levure
- Dans un saladier, déposez la farine et le sel. Ajoutez la levure diluée et pétrissez pendant 5 minutes
- Couvrez avec un torchon et mettre au réfrigérateur 1 heure
- En attendant découpez les oignons en rondelles
- Faites revenir les oignons dans un peu de beurre. Dès qu’ils sont transparents, réservez les.
- Dans la même poêle, faites revenir les lardons. Ne pas trop les cuire car ils vont encore passer au four.
- Au bout d’une heure, sortez la pâte du réfrigérateur et séparez là en deux pâtons.
- Mettre le four à préchauffer à 240°C
- Étalez chacun des pâtons très finement sur du papier cuisson
- Sur chaque pâton, étalez 125g de crème. Salez et poivrez légèrement.
- Répartir les lardons et les oignons.
- Enfournez 15 minutes pour chaque Flammekueche
Dégustez 🙂
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