Flammekueche

Une recette pour 2 grosses Flammekueche

Flammekueche

Quelques informations sur la recette : 
Prix total  Nombre de personne Préparation Cuisson Température
4€ 4 45 min (+1 heure de repos) 20 min 240°C

Ingrédients

  • 400g de farine
  • 20cL d’eau
  • 25g de levure de boulanger fraiche
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 300g d’oignon
  • 200g de lardon fumé
  • 250g de crème fraiche

Recette

  • Diluer dans l’eau tiède les 25g de levure
  • Dans un saladier, déposez la farine et le sel. Ajoutez la levure diluée et pétrissez pendant 5 minutes
  • Couvrez avec un torchon et mettre au réfrigérateur 1 heure
  • En attendant découpez les oignons en rondelles
  • Faites revenir les oignons dans un peu de beurre. Dès qu’ils sont transparents, réservez les.
  • Dans la même poêle, faites revenir les lardons. Ne pas trop les cuire car ils vont encore passer au four.
  • Au bout d’une heure, sortez la pâte du réfrigérateur et séparez là en deux pâtons.
  • Mettre le four à préchauffer à 240°C
  • Étalez chacun des pâtons très finement sur du papier cuisson
  • Sur chaque pâton, étalez 125g de crème. Salez et poivrez légèrement.
  • Répartir les lardons et les oignons.
  • Enfournez 15 minutes pour chaque Flammekueche

Dégustez 🙂

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