Go Back
Biscuits citron-fenouil terminés

Biscuits citron-fenouil

Informaticien en cuisine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 30 biscuits

Equipment

  • Robot mélangeur (KitchenAid)

Ingrédients
  

  • 225 g beurre mou
  • 2 citrons uniquement le ZESTE
  • 115 g sucre
  • 1 c. à café graine de fenouil
  • 225 g farine
  • 125 g Maizena

Instructions
 

  • Mettre dans un mixeur le sucre et le fenouil. Mixer longuement pour que les graines soient bien broyées et que le sucre soit imprégné de l'odeur du fenouil.
  • Dans le bol du KitchenAid, mettez le beurre et le zeste de deux citrons. Allumer le batteur avec le fouet plat vitesse 4 pour homogénéiser le mélange.
  • Une fois le mélange bien homogène, ajouter le mélange sucre/graine de fenouil et incorporez-le.
  • Ajoutez la farine et la Maïzena. Mélangez jusqu'au moment où la pâte ai une consistance correcte pour faire une boule.
  • Boulez la pâte est réservez-là 1 heure au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail. La pâte doit faire entre 0,7 cm et 1 cm d'épaisseur.
  • Prenez un emporte pièce de 6 cm de diamètre et détaillez la pâte. Vous allez devoir bouler la pâte, l'étaler et la détailler plusieurs fois.
  • Déposez vos biscuits sur du papier sulfurisé (ou tout autre tapis de cuisson).
  • Enfournez 20 minutes à 170°C
Keyword Biscuits