Ces petits œufs sont vraiment idéals pour l’entrée. Vous allez voir, ils sont délicieux !
Oeuf mimosa, lardon et ciboulette
Je vous conseille de manger ces œufs bien frais.
Ingrédients
- 2 oeufs durs
- 30g de lardon
- 5g de ciboulette
- 20g de mayonnaise
Cette recette est faite pour deux personnes. Il vous suffit donc de multiplier ces quantités selon vos besoins :D. Ces ingrédients vous reviendront à 1 ou 2 euros.
Cette recette se réalise en 15 minutes et demande 1 heure de repos.
Recette
Commencez par faire griller les lardons. L’objectif de cette étape est de faire sécher au maximum les lardons pour pouvoir lé hacher grossièrement au couteau par la suite. Une fois bien cuit, déposez les lardons sur un papier absorbant.
Une fois les lardons bien secs, hachez les grossièrement au couteau.
Dans un récipient déposez les jaunes d’œufs écrasés, les lardons, la ciboulette et la mayonnaise. Homogénéisez le tout.
Garnissez les blancs d’œufs avec une poche à douille ou avec une cuillère.
Laissez reposez une heure au réfrigérateur.