Oeuf mimosa, lardon et ciboulette

Ces petits œufs sont vraiment idéals pour l’entrée. Vous allez voir, ils sont délicieux !

Oeuf mimosa, lardons et ciboulette terminés

Oeuf mimosa, lardons et ciboulette terminés

Oeuf mimosa, lardon et ciboulette

Je vous conseille de manger ces œufs bien frais.

Ingrédients

  • 2 oeufs durs
  • 30g de lardon
  • 5g de ciboulette
  • 20g de mayonnaise

Cette recette est faite pour deux personnes. Il vous suffit donc de multiplier ces quantités selon vos besoins :D. Ces ingrédients vous reviendront à 1 ou 2 euros.

Cette recette se réalise en 15 minutes et demande 1 heure de repos.

Ingrédients pour les oeufs mimosa, lardons et ciboulette

Ingrédients pour les œufs mimosa, lardons et ciboulette

Recette

Commencez par faire griller les lardons. L’objectif de cette étape est de faire sécher au maximum les lardons pour pouvoir lé hacher grossièrement au couteau par la suite. Une fois bien cuit, déposez les lardons sur un papier absorbant.

Une fois les lardons bien secs, hachez les grossièrement au couteau.

Dans un récipient déposez les jaunes d’œufs écrasés, les lardons, la ciboulette et la mayonnaise. Homogénéisez le tout.

Garnissez les blancs d’œufs avec une poche à douille ou avec une cuillère.

Laissez reposez une heure au réfrigérateur.

 

Oeuf mimosa, lardons et ciboulette terminés

Oeuf mimosa, lardons et ciboulette terminés

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Quelques images pour vous orienter !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *