Gratin aux pommes

Je vous propose aujourd’hui une version un petit peu revisitée du crumble au pommes. Celle-ci est un peu plus légère car contient beaucoup moins de beurre.

Gratin aux pommes

Quelques informations sur la recette : 

Prix par personne Nombre de personne Préparation Cuisson Température
1,50 € 2 15 min 15 min 180°C

Ingrédients

Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 belles pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café rase de canelle
  • 20 g de beurre

Recette

Voici les étapes pour réaliser cette recette :

  • Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles
  • Badigeonnez les pommes de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent
  • Déposez les pommes dans les moules individuels (attention c’est les moules que vous servirez à vos invités)
  • Dans un récipient, mélanger le sucre, la chapelure, la poudre d’amande et la canelle
  • Déposez ce mélange sur vos pommes
  • Coupez le beurre en dès et déposez le sur la chapelure
  • Enfourner 15 minutes à 180°C (vous pouvez finir avec le grill sur les 5 dernières minutes)

Dégustez 🙂

Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *