Je vous propose aujourd’hui une version un petit peu revisitée du crumble au pommes. Celle-ci est un peu plus légère car contient beaucoup moins de beurre.
Gratin aux pommes
Quelques informations sur la recette :
Prix par personne | Nombre de personne | Préparation | Cuisson | Température |
1,50 € | 2 | 15 min | 15 min | 180°C |
Ingrédients
Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 2 belles pommes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à café rase de canelle
- 20 g de beurre
Recette
Voici les étapes pour réaliser cette recette :
- Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles
- Badigeonnez les pommes de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent
- Déposez les pommes dans les moules individuels (attention c’est les moules que vous servirez à vos invités)
- Dans un récipient, mélanger le sucre, la chapelure, la poudre d’amande et la canelle
- Déposez ce mélange sur vos pommes
- Coupez le beurre en dès et déposez le sur la chapelure
- Enfourner 15 minutes à 180°C (vous pouvez finir avec le grill sur les 5 dernières minutes)
Dégustez 🙂
Des avis, des questions ou des envies n’hésitez pas à me laissez des commentaires !