Fondue de poireaux

Cette fondue de poireaux pourra accompagner toute sorte de viande ou poisson.

Fondue de poireaux

Quelques informations sur la recette : 

Prix par personne Nombre de personne Préparation des légumes Cuisson
2 € 4 20 min 15 min

 

Ingrédients

Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 25g de beurre
  • 15cL de vin blanc
  • 110g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de piment doux

 

Recette

Commencez par éplucher et découper les poireaux. Ne gardez pas tout le vert du poireau sinon le goût sera trop fort.

Découpez ensuite le plus finement possible votre échalote et votre oignon.

Faites fondre votre beurre dans la poêle et ajoutez votre oignon et votre échalote. Laissez cuire quelques minutes.

Une fois les ingrédients translucides, ajoutez le vin blanc et les poireaux.

Laissez mijoter une dizaine de minute (le poireau doit être fondant) puis ajoutez la crème. Laissez encore quelque minutes à feu moyen le temps que la crème épaississe.

Avant de servir, saupoudrez d’un petit peu de piment en poudre.

Dégustez 🙂

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